我认真阅读了学生读本辉煌的五年,让我深深感悟到祖国时代气息的变迁,丝绸之路一般美名的轻工纱产业、会联想感叹我们身上衣衫的靓丽多彩。
一心为民的小岗书记,带领着人们把荒野变绿洲的勤劳精神,让人们在生活中品味着大自然的芳香和绿色田园的魅力。腾飞的工业更是在许多领域百花齐放,捷报频传、电子产品、航天科技、军事科学,在我们国家第十一五期间均发生了突飞猛进的特色发展,国立强盛、奥运的辉煌、世博盛会、飞架的高铁等许许多高科技的工业技术,这一切都无不标志着我们民族的奋发与自强。充分体现着民族的智慧与结晶。在工农业飞速发展的时代,教育事业也为我们学生时代提供着各种优越的精神食粮,茁壮的科技之术,绚烂的教育之花,消除了城乡差别、许多偏远学校,为了学生的就读方便,纷纷为孩子们提供了免费营养午餐等优越的学习条件,教育就像阳光,同在蓝天下,享受温暖与关怀。辉煌的五年,人们在荣耀面前自豪,在灾难面前亦能表现的那样万众一心,团结协作,一切生活景象,淋漓尽致的发挥着中华民族的团结奋进与和谐。
看到祖国这样强盛,更激励着我树立起“好好学习、天天向上”的品德思想,欢欣的景色、我高兴、我自豪、我生活在这辉煌的时代。