曾经的我们是那么天真的躺在草地上看着蓝天。
曾经的我们是那么单纯的在跑道上奔跑。
曾经的我们以为路很长,也以为路很短,所以每次作文都会千篇一律的说:“人生的道路有些时候很长,但其实有些时候是很短暂的。”
现在的我们是那么喜欢看爱情公寓,喜欢那句:“人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾我们也没有从头再来的机会,与其纠结着无法改变的过去,不如微笑着珍惜未来。因为人生,没有如果。”
现在的我们是那么喜欢听歌,那么赶潮流,那么喜欢一些美好而伤感的句子。
现在的我们是那么喜欢白衣少年,那么喜欢小说,那么不想读书,那么喜欢写美好而伤感的句子。
现在的我们是那么喜欢聊八卦,那么讨厌父母的唠唠叨叨。
我想说,我们的路真的真的好长。一点也不短。但是时间就是跟路程成反比。路是很长,巅峰是很高,可时间却恰好只有一生,所以我们总会有些遗憾。
再不疯狂我们就老了,没有回忆怎么祭奠呢?
其实,我们也很想很想成绩好,可是有什么办法呢,我们又不是学习机器,怎么才能做到让任何人满意呢?我们只希望简简单单地活着,只希望自由。像很多小说里描写的那样无忧无虑的长大,可以和闺蜜一起在大街上自拍,可以随时随地玩笔记本电脑,也可以半夜打电话……
可是我有自知之明,这些都只是小说里的罢了。
路很长啊……真长。
会不会有那么一天,路上的泥泞都没有了,人间永远四月天呢?
啊哈。那多好啊。
然后,在某一天,在我的家里,在我家的电视上,我看到了一个手机广告,那个女明星真的很好看。
她所在拍摄的场景真美好。
就像很多很多次很多很多次向往的地方。
然后,她说:路再长,也长不过我三十五码般的脚步。
我就想,我的脚才不止三十五码呢,是不是这样就可以走的更远呢?
那么。亲爱的亲爱的道路,你是不是已经准备好让我前行了呢?
路很长。又怎能长过我的脚步。